INILAH MODERASI BERAGAMA PERSPEKTIF KEMENAG (Harmoni, 2019)
Tanggal 18 Oktober 2019 bisa dikatakan sebagai ΓÇ£hari moderasi beragamaΓÇ¥. Jatuh pada hari Selasa, inilah momen peluncuran buku ΓÇ£Moderasi BeragamaΓÇ¥, yang leading sector-nya berada pada Puslitbang Bimas Agama dan Layanan Keagamaan, Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI. Sebagai Menteri Agama, dengan buku ini, Lukman Hakim Saefuddin (LHS) memiliki legacy (warisan) di akhir masa jabatannya. Bukan basa-basi, tapi memang kehadiran buku ini adalah ide Putra Menteri Agama ke-10 pada Masa Orde Lama, KH. Saifuddin Zuhri (06 Maret 1962 ΓÇô 17 Oktober 1967). Ini diakui oleh Kepala Badan Litbang dan Diklat dalam pengantarnya, ΓÇ¥Penyusunan buku ini merupakan bentuk respons Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI terhadap seruan Menteri Agama dalam berbagai kesempatan untuk menyusun buku yang dapat menjadi rujukan terkait moderasi beragamaΓÇ¥
Keywords: moderasi beragama; Kementerian Agama; Puslitbang Bimas Agama dan Layanan Keagamaan; Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI; menteri agama