ULAMA & KEKUASAAN: PERGULATAN ELIT MUSLIM DALAM SEJARAH INDONESIA (Sebuah Ringkasan dan Komentar) (Harmoni, 2018)
Buku ini merupakan terjemahan dari disertasi penulis yang berjudul ΓÇ¥Islamic Knowledge, Authority and Political Power: The Ulama in Colonial Indonesia, pada sekolah Leiden University di Belanda, lulus pada tahun 2007. Untuk menulis disertasi ini, Jajat melakukan penelitian di Leiden Belanda selama 4 tahun (2001 ΓÇô 2005), dan selama menulis disertasinya dia dibimbing oleh Kees Van Dijk dan Nico Kaptein.
Keywords: Ulama & Kekuasaan: Pergulatan Elit Muslim dalam Sejarah Indonesia